Подведены итого мемориально-патронатной работы за 2016 год

Заседание ОМПЦ
Заседание ОМПЦ

Заседание ОМПЦ
На проведенном 10 ноября 2016 года заседании Общественного мемориально-патронатного Центра (ОМПЦ) были подведены итоги проведенной работы в истекшем году, обсуждены вопросы координации работы, совместно с органами исполнительной власти, по увековечению памяти погибших при защите Отечества, включая поисковую работу, в соответствии с Рекомендациями заседания Российского организационного Комитета «Победа» от 7 сентября 2016 года. Рассмотрен план основных памятно-мемориальных мероприятий и акций в 2017 году.
Харьков И.С., Василецкий Б.М., Шкодин Л.Я.
Харьков И.С., Василецкий Б.М., Шкодин Л.Я.

Харьков И.С., Василецкий Б.М., Шкодин Л.Я.
С информацией выступили: руководитель ОМПЦ – Л.Я.Шкодин; советник отдела Комитета общественных связей г.Москвы – Б.В.Василецкий, начальник отдела Московского городского Совета ветеранов И.С.Харьков, заместитель начальника службы ГБУ «Ритуал» - В.И.Шальнев.
Накопленным опытом проводимой работы в ветеранских организациях ТиНАО поделился – руководитель комиссии по увековечению памяти погибших при защите Отечества Н.Б.Захаренко.
В ходе проведенного обмена мнениями участники заседания с особой озабоченностью говорили о необходимости наращивания в целом работы по патриотическому воспитанию, и как одной из важных составляющих этой работы – организации системного ухода за воинскими захоронениями, восстановлению и реставрации пришедших в неприглядный вид объектов памяти.
На заседании были заслушаны доклады о готовности к проведению в период с 10 ноября по 3 декабря с.г. общегородской мемориально-патронатной акции, посвященной 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой и Дню Героев Отечества.
По обсуждаемым вопросам принято соответствующее Решение и утвержден План работы Общественного мемориально-патронатного Центра на 2017 год.

Управление общественных и межрегиональных связей

Responsive Free Joomla template by L.THEME