Дочерний поклон маршалу

Участники встречи
Участники встречи

Участники встречи
Московский Дом ветеранов войн и Вооружённых Сил совместно с Фондом памяти полководцев Победы провел презентацию документального кинофильма, созданного по книге Наталии Коневой «Маршал Конев – мой отец». Посмотреть фильм, посвященный легендарному маршалу, собрались не только члены его семьи, но и ветераны, лично знавшие Маршала Советского Союза, дважды Герой Советского Союза Иван Степановича Конева.
С.А.Стычинский и Н.И.Конева
С.А.Стычинский и Н.И.Конева

С.А.Стычинский и Н.И.Конева
На сцене концертного зала Дома ветеранов гостей приветствовал Сводный хор ветеранов Московского Дома ветеранов. Перед началом просмотра с вступительным словом выступили дочь маршала Наталия Ивановна и председатель Совета Клуба кавалеров полководческих орденов при Московском Доме ветеранов войн и Вооружённых Сил, генерал-полковник Сергей Александрович Стычинский, воевавший под знамёнами выдающегося полководца.
«Наш священный долг – не просто сохранить память о войне и её героях, но и бережно передать последующим поколениям всю правду о войне. Этот фильм, созданный талантливой писательницей и любящей дочерью маршала, получился очень душевным, актуальным и своевременным. Он не только о великом военачальнике. Этот фильм о короткой памяти жителей европейских государств, спасенных Советским солдатом от фашистского ига» - сказал генерал-полковник Сергей Стычинский.
«Фильм создан группой авторов. Я благодарна за помощь в создании нашего фильма талантливому продюсере и режиссёру Елене Григорьевой, сценаристу Марине Петуховой, а также всем потомкам семьи Конева, которые участвовали в создании этого фильма» - сказала Наталия Конева.
Н.И.Конева
Н.И.Конева

Н.И.Конева
Наталия Ивановна – младшая дочь маршала. Конев И.С. очень хотел, чтобы она стала врачом, но она выбрала филологию. Более тридцати лет Наталия Ивановна преподаёт зарубежную литературу в Военном университете. Она профессор кафедры языкознания и литературы, редкий специалист по творчеству Киплинга. Сейчас Наталия Ивановна возглавляет Фонд памяти полководцев Победы, ведёт большую работу с молодёжью по патриотическому воспитанию, подготовила к печати несколько книг. Она автор прекрасно написанной и великолепно изданной книги «Маршал Конев - мой отец». Созданный фильм – это дочерний поклон и своему отцу, и замечательному полководцу Великой Отечественной войны, и дань уважения и памяти многим маршалам и генералам, которые вместе с Иваном Коневым вели наши войска к Победе.
После просмотра фильма ветераны обратились к молодежи с напутствием бережно хранить память о той страшной войне и ее героях.
«Это наша общая память, которую вы, наши потомки, должны особенно трепетно хранить в это непростое время, когда предпринимаются попытки фальсификации истории Великой Отечественной войны» - подчеркнул генерал-полковник Сергей Стычинский.

В.Гук

Responsive Free Joomla template by L.THEME