Московский Дом ветеранов подвел итоги работы в 2018 году

Участники общего собрания
Участники общего собрания

Участники общего собрания
В Государственно-общественном объединении «Московский Дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных Сил» состоялось общее собрание с участием ветеранского актива столицы по итогам работы Дома в 2018 году.

В собрании приняли участие руководители органов исполнительной власти города Москвы, руководители российских и столичных ветеранских организаций, ветеранский актив Вооруженных Сил, Росгвардии и МВД, члены Совета и старейшины Дома ветеранов, руководители клубов заслуженных военных лётчиков и кавалеров полководческих орденов, представитель Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации и сотрудники Дома ветеранов.

В 2018 году Московский Дом ветеранов продолжил курс на совершенствование своей работы по социальной поддержке ветеранов, повышению качества обслуживания фронтовиков. Уходящий год стал годом последовательного расширения перечня категорий ветеранов, принимаемых на надомное обслуживание: к инвалидам и участникам войны, труженикам тыла, награжденным государственными наградами за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны, участникам героической обороны Москвы добавились ветераны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны из числа ветеранов войны.

Обслуживание ветеранов сиделками
Обслуживание ветеранов сиделками

Обслуживание ветеранов сиделками
С января 2018 года существенно увеличены объемы оказания социальной помощи ветеранам, увеличен формат обслуживания ветеранов сиделками. Теперь непрерывное ежедневное обслуживание получают 700 ветеранов, в том числе 230 ветеранов обслуживаются сиделками круглосуточно.

Обслуживание ветеранов патронажными сестрами
Обслуживание ветеранов патронажными сестрами

Обслуживание ветеранов патронажными сестрами
В 2018 году значительные изменения произошли в патронажном обслуживании. Всего под опекой патронажных сестер сегодня находятся 650 ветеранов, в том числе 280 ветеранов получают услуги комплексного патронажного обслуживания с расширенным объемом услуг на дому, приближенным к услугам сиделки.

В 2018 году проведены существенные организационно-кадровые изменения:

- создано четвертое отделение надомного обслуживания, они все возглавляются врачами;

- сформированы 110 бригад надомного обслуживания, которые возглавляют наиболее опытные старшие сиделки. Потребовалось дополнительно принять 105 новых социальных работников – сиделок. Их число сегодня возросло до 820 человек. Для улучшения обслуживания ветеранов введены должности ведущих специалистов по социальной работе. Новые профессиональные кадры пополнили и патронажную службу. Сегодня ветеранов обслуживают 100 социальных работников – патронажных сестёр и 10 старших патронажных сестёр.

Врач "Санатория  на дому" Пицкалева Г.И.
Врач "Санатория на дому" Пицкалева Г.И.

Врач "Санатория на дому" Пицкалева Г.И.
В 2018 году напряженно трудились сотрудники Медико-социального управления. Благодаря их усилиям более 8 тысяч ветеранов получили возможность отдохнуть и поправить своё здоровье, в том числе около 6 тысяч ветеранов по программе «Санаторий на дому».

На базе Дома ветеранов проведено более ста общественно-массовых и культурно-досуговых мероприятий с общим охватом более 30 тысяч человек.

В составе Дома активно трудятся 5 творческих коллективов. В течение года они дали более 200 концертов. Около 3 тысяч ветеранов посетили театры, концертные залы, выставки и другие сценические площадки столицы.

Информационный центр предпринял всесторонние меры по освещению в СМИ, на интернет-сайте, на стендах практическую работу сиделками и патронажными сестрами, врачебно-сестринскими бригадами «санатория на дому» социальному и медицинскому обслуживанию фронтовиков.

В СМИ опубликовано свыше 110 материалов. На интернет-сайте Дома ветеранов размещено около 60 материалов и более 450 фотографий. Оформлено 53 фотостенда. Издан очередной номер журнала «Экспресс-информация» за 2018 год.

Под руководством Общественного мемориально-патронатного Центра в текущем году мемориально-памятные мероприятия проводились на всех 136-ти кладбищах столицы, у памятников, мемориальных досок, памятных знаках и обелисках. В общей сложности в них участвовало около 275 тысяч человек, более 70-ти процентов из которых молодежь и воины столицы. Приведены в надлежащий вид практически все из более 40 тысяч воинских захоронений.

Выступление Г.И.Пашкова
Выступление Г.И.Пашкова

Выступление Г.И.Пашкова
Выступление И.Н.Муравьевой
Выступление И.Н.Муравьевой

Выступление И.Н.Муравьевой
Слова благодарности в адрес Дома ветеранов за всемерную заботу и помощь фронтовикам прозвучали в выступлениях первого заместителя Председателя Московского городского Совета ветеранов Георгия Ивановича Пашкова, заместителя председателя Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы Ирины Николаевны Муравьёвой и др.

 

 

 

Выступление В.Г.Михайлова
Выступление В.Г.Михайлова

Выступление В.Г.Михайлова
В итоговом выступлении председатель Совета Московского Дома ветеранов генерал-лейтенант авиации Вячеслав Григорьевич Михайлов поблагодарил Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Аршаковича Петросяна за активную поддержку Московского Дома ветеранов. Он также поблагодарил за совместную плодотворную работу руководителей ветеранских организаций Москвы: участников Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Долгих и Ивана Андреевича Слухая, президента Клуба военачальников России генерала армии Анатолия Сергеевича Куликова и председателя Совета Общероссийской организации ветеранов Вооруженных Сил генерала армии Виктора Федоровича Ермакова, других руководителей ветеранских организаций.

 

Участники собрания
Участники собрания

Участники собрания
Участники собрания
Участники собрания

Участники собрания
Участники встречи
Участники встречи

Участники встречи
Духовой оркестр
Духовой оркестр

Духовой оркестр

Лучшие сотрудники медико-социальных структур Дома ветеранов были отмечены наградами Департамента труда и социальной защиты населения и Департамента здравоохранения города Москвы. Завершилось собрание концертом.

Responsive Free Joomla template by L.THEME