Делюсь теплом своей души

В День Победы социальные работники Московского Дома ветеранов провели акцию – поздравление «Делюсь теплом своей души» для 1412ветеранов, состоящих на обслуживании в Доме ветеранов. Устроить яркий, незабываемый и душевный праздник им помогли дети, внуки, мужья, родственники самих сотрудников Дома ветеранов. К акции присоединились школьники, студенты, курсанты вузов и волонтеры.    

Лишь единицы фронтовиков в этом году смогли принять участие в Параде Победы. Правда такова, что парад, концерт и фейерверк — это День Победы для горожан. А для большинства участников Великой Отечественной войны сейчас просто подняться с койки и дойти до окна – это уже настоящая победа, а лучший подарок на праздник – это внимание.

Сиделки, врачи, социальные работники Московского Дома ветеранов ежедневно стараются окружить ветеранов заботой, но, чтобы устроить для ветеранов настоящий большой семейный праздник пришлось звать «подкрепление».

Так, например, социальный работник-сиделка Чынара Дуйшебаева 9 мая привела к своей подопечной – участнику Великой Отечественной войны Клавдии Ивановне Теплышевой двух своих любимых внучек, дочь и подругу. Весенние цветы, флаги, пилотка на голове, праздничный стол, а самое главное задорный детских смех подняли настроение 100-летней фронтовичке и помогли на время позабыть о хворях.

Очень обрадовалась воспитанникам Гимназии № 1542 и ветераны Великой Отечественной войны Паршина М. М. и Онисюк А.К. Своих друзей и одноклассников к ветеранам позвала Камиля Сибгатуллина – дочка специалиста по социальной работе Дома ветеранов Сибгатуллиной З.Г. Дети подарили ветеранам цветы, конфеты, открытки. Они читали стихи ветеранам, а те делились воспоминаниями о страшных годах войны.
Специалист по социальной работе на дому Береза О.Н. также помогла организовать незабываемый День Победы для ветерана Спирина Б.Н. Дело в том, что Борис Николаевич ничего не видит и с трудом передвигается. Для него выбраться на улицу – целая проблема. Поэтому Ольга Николаевна Береза вместе с социальным работником на дому Риковальд Аллой Николаевной и студентами института им. Баумана организовали для ветерана прогулку по Екатерининскому парку.

Также сотрудники Дома ветеранов помогли организовать праздничное поздравление участника Великой Отечественной войны Романович Юрия Петровича курсантами Московского пограничного института ФСБ России. Ветеран с радостью встретил гостей и до слез был тронут поздравлениями.

Социальный работник на дому Аббясова Венера Мяликовна со своей дочерью навестили и выразили благодарность за мирное небо ветерану Ароновой Майи Моисеевне, а потом приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Также в акции «Бессмертный полк» приняла участие вся большая семья специалиста Хасяновой Сурии. Вместе со своим отцом – ветераном боевых действий и сыновьями Хасяновы прошли шествием, держа в руках портреты 4-х дедов-фронтовиков.  

Ветерана Логвинова В.В. поздравили с праздником старшая сиделка Голубева А.Г. и сиделка Чавданова С.М.

Специалист Управления надомного обслуживания Наталья Живайкина с сыном Максимом написали поздравительные письма ветеранам.

Социальный работник на дому Наталья Владимировна Скоробогатова и ее сын юноармеец Егор поздравили ветерана Иванову Надежду Васильевну.

«Ветераны Великой Отечественной войны – это особое поколение победителей, вынесших все тяготы военного времени. Своей нелегкой жизнью они обеспечили наше будущее и этим заслужили высокое почтение. К сожалению, чем дальше уходит война, тем меньше остаётся ветеранов. Основная цель акции «Делюсь теплом своей души», которая родилась по инициативе сотрудников Дома ветеранов, заключается в том, чтобы в привлечении внимания детей и подростков к проблеме сохранения памяти о людях и событиях Великой Отечественной войны, развитии интереса к историческому прошлому нашей страны, воспитании чувства патриотизма и гражданственности», - сказал начальник Управления надомного обслуживания ветеранов Московского дома ветеранов, Герой России Игорь Милютин.

Центр информации Московского Дома ветеранов




Responsive Free Joomla template by L.THEME