Ветераны на страже сохранения исторической правды

22 мая 2019 года в Московском Доме ветеранов состоялось заседание Президиума Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

В традиционной встрече приняли участие лидеры ветеранских организаций Москвы и государств Содружества независимых государств. Почетные места в Президиума заняли: Председатель Московского городского Совета ветеранов В.И. Долгих; Председатель Московского Комитета ветеранов войны И.А. Слухай;Председатель совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ В.Ф.Ермаков.

Участники форума обсудили актуальные вопросы работы ветеранских организаций по социальной защите ветеранов и интернационального воспитания граждан стран СНГ.

Открыл встречу Председатель Координационного совета адмирал флота А.И. Сорокин. В своем докладе он рассказал о роли и проблемах ветеранской печати в решении задач социальной защиты ветеранов.

«Заслуживает уважение пример организации работы ветеранских организаций России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы. Хорошо работают и наши азербайджанские товарищи. Например, их собственное издание «Ветеран Азербайджана» пользуется авторитетом и заслуженной популярностью у широкого круга читателей. Также хочется отметить нестандартные подходы к информационной работе ветеранов из Беларуси, которые смогли наладить тесное сотрудничество с 12-ю телеканалами и 17-ю радиостанциями страны. Вместе с тем, ветеранские организации еще не в полной мере используют информационные возможности интернет-сайтов», - сказал адмирал флота А.И. Сорокина.

В заключении своего выступления А.И. Сорокин рекомендовал лидерам ветеранских организаций активнее использовать в своей работе потенциал общероссийской газеты «Ветеран»  (г. Москва), и как можно больше выносить на обсуждение региональных СМИ вопросов социально-бытового и медицинского обеспечения ветеранов.  

Также в свете подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Президиум Координационного совета отметил необходимость дальнейшей активизации ветеранской печати в информационно-массовой работе, направленной на решение задач социальной защиты ветеранов, патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи и борьбе с фальсификациями истории.

По итогам встречи Координационный совет определил основные направления деятельности Международного союза Содружества по обсуждаемым вопросам. Ветеранским организациям рекомендовано разработать долгосрочные программы по патриотическому и интернациональному воспитанию граждан, постоянно вести работу по предупреждению экстремистских, фашистских, шовинистических проявлений в молодежной среде, больше вовлекать в работу ветеранов локальных войн и конфликтов, ветеранов труда и военной службы.

Центр информации Московского Дома ветеранов

Responsive Free Joomla template by L.THEME