Долгожитель Дома ветеранов

105-й День рождения отметила ветеран труда Прасковья Арсентьевна Акимова.


Прасковья Арсентьевна родилась 20 октября 1914 года в Тамбовской области в большой крестьянской семье. С раннего детства она была приучена к тяжелому крестьянскому труду, пережила годы коллективизации и голод.

В начале 30-х годов Прасковья Арсентьевна вышла замуж, и семья переехала в Москву. Девушка трудилась на заводе. В начале войны ее муж ушёл на фронт, оставив жену с двумя маленькими детьми. Ей пришлось вернуться в родную деревню и продолжить работу в колхозе. Вспоминая те годы, долгожительница говорит, что работали на износ, впроголодь, все ради фронта, ради Победы!

 



В 1943 году семья вернулась в Москву. Прасковья Арсентьевна устроилась на военный завод, где проработала много десятков лет. До преклонных лет она сохранила отменное здоровье и активность. В 90 летнем возрасте она шила одежду, косила траву, и сама ремонтировала деревенский дом. Чем больше узнаешь о жизни Прасковьи Арсентьевны, то понимаешь, что главный секрет ее долгой жизни заключается в огромном трудолюбии и добром отношении к людям.

 Восемь лет назад заботу о долгожительнице взяли на себя сотрудники Московского Дома ветеранов. Социальный работник-сиделка Неля Иванова стала для Прасковьи Арсентьевны главной опорой в жизни.


Responsive Free Joomla template by L.THEME