Президиум Совета Московского Дома ветеранов принял решение об усилении мер поддержки ветеранов

8 февраля 2021 года состоялось очередное заседания Президиума Совета
ГОО «Московский Дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооружённых Сил». Основная тема собрания:
«О работе структур Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил по приему на обслуживание Службой сиделок дополнительного числа ветеранов войны, боевых действий и Вооруженных Сил»

Согласно решению Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Смете Московского Дома ветеранов на 2021 год, в Управление надомного обслуживания ветеранов с 01 марта 2021 года должно быть принято дополнительно 20 ветеранов на обслуживание социальными работниками - сиделками в формате 56 часов в неделю.

Всего на обслуживании социальными работниками - сиделками с 01 марта 2021 года должно состоять 850 ветеранов, в том числе 380 ветеранов получать услуги в формате 70 часов в неделю и 470 ветеранов - в формате 56 часов в неделю.

Соответствующая работа была спланирована в декабре 2020 года. Определены CAO, СЗАО, ЗАО, ЮЗАО, где будут развернуты дополнительные —бригады ветеранов.  

В январе 2021 года в адрес руководителей Управлений социальной защиты населения вышеуказанных административных округов направлены письма по подбору ветеранов на надомное социальное обслуживание. В настоящее время определены 24 ветерана, которые будут приняты на надомное обслуживание сиделками. Для предоставления услуг ветеранам на дому необходимо принять на работу 30 сиделок, в том числе 28 сиделок для укомплектования бригад и 2 сиделки подменные на отпуска.

Отбор кандидатов в сиделки организован с активным участием и рекомендацией старших сиделок. Помимо этого, по согласованию, направлено обращение директору ГБПОУ ДЗМ «Свято-Дмитриевское медицинское училище сестер милосердия» А.В. Конопатченкову о направлении к нам для трудоустройства выпускников училища.

Responsive Free Joomla template by L.THEME