У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН

Сотовый и домашний аппарат разрываются от трелей? Предлагают дешевые лекарства, приглашают на бесплатные косметические процедуры в только что открывшийся косметический салон? Неизвестный собеседник знает ваше имя, говорит доброжелательно, но настойчиво, а все потому, что его задача любой ценой продать вам товар или услугу, открыть кредитную карту.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Узнайте у оппонента, откуда у него ваш номер телефона, какая организация предоставила сведения, есть ли документы, подтверждающие ваше желание получать рекламу по телефону. Уточните название фирмы, которую представляет собеседник, его фамилию, имя, отчество. Как правило, после этих вопросов абонент бросает трубку. Если этого не происходит, переходите ко второму шагу общения.
2. Потребуйте прекратить распространение рекламы на телефонный номер. Вы имеете на это право, даже если когда-то давали согласие на рассылку новостей. Это предусмотрено законом «О персональных данных». По этому же закону можно потребовать удалить ваш номер телефона из базы данных.
3. Сообщите собеседнику о том, что хотите получить письменное подтверждение того, что ваше обращение рассмотрено. После того как уведомление пришло, рекламные звонки прекратятся. Есть правда, особенно настырные агенты, с которыми трудно сразу договориться по телефону. Не хотите тратить время на бесконечные беседы - посетите офис компании, которая предлагает услугу. Оставьте там письменное заявление. Звонки прекратятся.
4. Если вместо общения с агентом вам приходится слушать записанные рекламные сообщения, обратитесь к оператору связи. Номер, с которого поступают звонки, внесут в черный список.
5. Несмотря на все ваши действия, телефонная атака продолжается? Составьте жалобу на сайте Федеральной антимонопольной службы www.fas.gov.ru. Можно пожаловаться и на SMS-рассылку, и на звонки.

Недобрые

Мизансцена такая: непоздний вечер, маршрутка. Начинается дождь. Идет все сильнее и сильнее, а где-то сбоку громыхает — наверное, приближается гроза. Маршрутка «под завязку»; рядом со мной сидит бабушка с маленьким внуком. Мальчик очень подвижный, ясноглазый, личико загорелое. Наверное, только-только с дачи приехал. Вдруг спрашивает: «А почему все люди такие... недобрые?» Бабушка объясняет — все с работы едут, устали, погода плохая... А я тоже смотрю вокруг незамутненным взглядом этого малыша. И понимаю: действительно, недобрые. Лучше и не сказать. Не злые, не веселые, не печальные. Но никак не добрые. Настороженные. Как дождливое небо, тяжелые. Почему, когда мы стали такими? Не смотрим друг другу в глаза. В лица не смотрим. Как будто рядом не живые люди, из плоти и крови, а серые призраки. Или даже хуже — зомби, от которых можно ожидать чего угодно. Мы — наученные горьким опытом. Будут совать в руки листочки с рекламой, возьмешь из сострадания, — попросят телефон, якобы для отчетности («ну что вам, жалко, а мне копейка лишняя»). Потом замучаешься отбиваться от предложения «бесплатных косметических процедур» со всеми тяжкими вытекающими последствиями. Дашь на улице телефон — позвонить молодому чистенькому пареньку, у него деньги закончились на мобильнике, а его девушка ждет; он рванет с твоим телефоном, ищи-свищи. Или вот еще — денежки на билет беременной студентке, ее ограбили на вокзале, вечером поезд. Благодарит, плачет. «Я и не знала, что москвичи такие люди хорошие». А через два дня встречаешь ее на том же месте; она снова подходит и просит деньги на билет. Не помнит, что у тебя уже просила... Чувствуешь себя оплеванным. Становишься — недобрым. Лицо кирпичом, взгляд холодный и отрешенный. Не подходи ко мне. А вот—вообще случай запредельный. На востоке Москвы девушка шла с подругой, никого не трогала. Лето, тепло, настроение хорошее. Летом девушки особенно привлекательные. Вот и к этой фемине подошел парень, предложил познакомиться. Но — она ответила что-то вроде «не для тебя я цвету». Парень рассвирепел, отказа не принял, несговорчивую девушку избил и ограбил. Хорошо хоть был задержан по горячим следам. Думаю, девушка будет долго переживать этот случай. Тоже из веселой хохотушки станет — недоброй. Малыш удивил меня еще раз — когда выходил с бабушкой на остановке. Обернулся и сказал всем: «До свидания!» Улыбнулся и помахал ручонкой. И, знаете, люди заулыбались в ответ. Несмело и кривовато, но - заулыбались. И даже дождь, кажется, закончился.

ЕКАТЕРИНА Ж РОЩИНА Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Расскажи мне, папа, о страшной той войне...

В одной из столичных школ случился скандал. На уроке «Блокада Ленинграда» 4-му классу показали видеоряд, и родители побежали по комиссиям. Нельзя ломать детям психику! Дошло до отстранения учителя.

Однозначного рецепта педагогика не знает. Это не столько наука, сколько искусство. Любое действие зависит от чувства меры и деликатности педагога, от возраста ребенка. Но что-то мне подсказывает, что в данном случае родители оберегают детишек, как нежные гиацинты, и ничего страшнее, чем мультик AngryBirds, им смотреть не разрешают. Уверен: оранжерейное воспитание неизмеримо опаснее, чем правда о жизни.

Сила в ЕДИНСТВЕ

«И ТЯГОСТНО МНЕ...»

Смотрю телевизор и не понимаю,

Как будто бы это послышалось мне...

Там кучка болтливых людей унижает

Солдат, воевавших в афганской войне.

 

Они говорят, что все смерти напрасны,

Что воинский долг - это только слова...

Как пули, летят их ехидные фразы,

И кругом кружится моя голова.

 

Я к деду бегу - он вояка бывалый:

«Что, вправду напрасной была та война?»

А он говорит мне: «Не верь либералам, -

Мерзавцы живучи во все времена.

 

Без наших солдат и без их героизма,

Без юных смертей в тех афганских горах

Весь мир захлестнула бы кровь терроризма

И корчился б он в наркотических снах».

 

Я мнению деда всегда доверяю -

Он знает немало, и тягостно мне

Смотреть телевизор - ведь там добивают

Солдат, не убитых в афганской войне.

 

В. СЕРГЕЕВ, курсант Московского суворовского училища.

 

 

В годы перестройки, закончившейся трагедией для страны и народа, враги СССР-России преследовали три основные цели: во-первых, подорвать единый народнохозяйственный комплекс, то есть экономику; во-вторых, воз­будить антикоммунизм, нанеся этим смертельный удар по коммунистической идеологии, компартии, как основном скрепе советского многонационального государства; в третьих, посеять национальную рознь и вражду между нашими народами, затеять вооруженные конфликты, расшатать, уничтожить страну. Это им удалось. Такие цели были и у пособников Гитлера, но ничего не вышло. После четырех лет убийств и грабежа они закончили Нюрнбергским трибуналом, а разрушители Союза ходят в неприкасаемых. В войну дружба наших народов оказалась крепкой, мы выстояли и победили, хотя против Советского Союза воевала почти вся Европа, а также целая когорта предателей - власовцы, бандеровцы и другие отщепенцы. Генерал Власов и его сторонники сумели одурманить часть народа. Выступая по радио 3 июня 1941 г., И. В. Сталин говорил: « Прежде всего необходимо, чтобы наши люди, советские люди, поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности... Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом. Он ставит своей целью восстановление власти помещиков, восстановление царизма, разрушение национальной культуры и национальной государственности русских, украинцев, белорусов, грузин, армян... и других свободных народов СССР...»

О СТАРОЙ ГВАРДИИ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Степень прочности нации и государства определяется их отношением к старикам. Особенно - к старикам, воевавшим за свободу этой самой нации и за суверенитет этого самого государства.

М. Быков

 

Заслуженные воины и прежде всего калеки не оставлялись на произвол судьбы еще во времена Древней Греции. В Элладе их содержание лежало на казне городов-республик. Римский сенат, а позже и римские императоры предпочитали наделять отставных солдат не деньгами, а землей. В европейских странах Средневековья вопросами призрения ветеранов ведали монастыри. Так, во Франции обители получали от казны компенсацию за содержание солдат-инвалидов. Выплаты прекратились в конце 17 века, когда в Париже открыл двери первый в Европе Дом Инвалидов. Его строительство затеял Людовик XIV в 1671 году. Весь комплекс возводили более 30 лет, но собственно приют начал работу через пять лет после начала стройки. Его помещения были рассчитаны на 4 000 человек. Довольно крупный комплекс аналогичного назначения был открыт в одном из центров Австро-Венгрии - Львове. Но скуповатые Габсбурги сподобились на это расточительство уже в XVIII веке.

 
Контакты
129110, г.Москва, Олимпийский проспект, дом 7, корпус 2
Электронная почта: mdvvivs@mail.ru
О доме
  • 25 лет Дома
  • Структурная схема
  • Документы
  • Совет
  • Председатель совета
Календарный план
  • План на 2017 год
  • Месячный план
  • 72 лет Великой Победе
Галерея
  • Фотогалерея
  • Видеогаларея
*********
  • Новости
  • Старая версия сайта
  • Вход на сайт
 
Responsive Free Joomla template by L.THEME