Заседание президиума Совета Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил

25 сентября 2019 года на заседании президиума Совета Государственно- общественного объединения «Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил» (МДВ) обсуждался вопрос «О состоянии медико-социальной реабилитации и надомного обслуживания ветеранов Юго-Восточного административного округа Москвы».



В работе Совета приняли участие: Председатель Совета ветеранов ЮВАО Олег Щербаков; Председатель комиссии по социально-бытовым вопросам Совета ветеранов ЮВАО Татьяна Иванова; и.о. начальника УСЗН ЮВАО г. Москвы Елена Козлова; директор ГБУ ТЦСО «Жулебино» Ольга Миронова; директор ГБУ ТЦСО «Кузьминки» Анастасия Гошля; директор ГБУ ТЦСО «Марьино» Ольга Галицина; и.о. директора ГБУ ТЦСО «Южнопортовый» Станислав Морозов.

 


         С информацией выступили сотрудники Московского Дома ветеранов, работающие в Юго-Восточном округе: Ирина Волкова, Татьяна Шабанова, Ирина Верещагина.

В настоящее время на надомном обслуживании в ЮВАО состоит 137 человек: 76 ветеранов обслуживается сиделками и 61 ветеран получают социальную помощь на дому. На обслуживании состоит: 15 инвалидов войны, 47 участников войны, 66 тружеников тыла, 2 ветерана военной службы,7 ветеранов боевых действий. Из ветеранов, состоящих на надомном обслуживании, 10 человек перенесли перелом шейки бедра; 2 – колясочника; 3 – слепых. На обслуживании состоят 4 ветерана старше 100 лет. Одному ветерану Балакиревой Г.П. 22 марта 2019 года исполнилось 104 года.


Ветеранам оказывают услуги 100 сиделок в формате – 70 и 56 часов в неделю. Сиделки организованы в 13-ть бригад. С 1 апреля этого года был совершен перевод всех ветеранов, обслуживаемых сиделками с формата 53 часа в неделю, на 70 –и часовое обслуживание. Для этого было дополнительно принято в округ 21 сиделка.

        Обслуживание ветеранов осуществляется в тесном взаимодействии с социальными, медицинскими и ветеранскими организациями округа, что обеспечивает дополнительные возможности по оперативному оказанию им помощи. В интересах ветеранов в округе успешно развивается сотрудничество с волонтёрскими организациями.

 


Все ветераны ЮВАО, обслуживаемые Домом ветеранов, пользуются аппаратами «тревожная кнопка». От них в Службу неотложной помощи по устройству в 2018 году поступил 2788 звонков, в 2019 году (8 месяцев) – 1741 звонок.

В заключении встречи начальник Управления надомного обслуживания ветеранов Герой России Игорь Милютин в своём выступлении поблагодарил за плодотворную совместную работу Совет ветеранов ЮВАО. Слова благодарности за труд на благо ветеранов прозвучали и в адрес сотрудников Московского Дома ветеранов от представителей УСЗН ЮВАО и окружного Совета ветеранов ЮВАО.   

 


В итоговом постановлении президиума отмечена необходимость дальнейшего развития медико-социальных услуг, предоставляемых участникам и ветеранам войны, боевых действий военной службы; совершенствование программы врачебного патронажа в направлении дифференцированных по объему и времени врачебных услуг ветеранам с учётом индивидуальных особенностей и состояния здоровья каждого из них.

         Центр информации Московского Дома ветеранов



Responsive Free Joomla template by L.THEME