С Днем ВДВ!

«Совет Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил поздравляет всех воинов и ветеранов Воздушно-десантных Войск с 90-летием со Дня образования!  ВДВ  — передовой отряд Вооруженных Сил России.  Воины- десантники проявили беспримерные мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны, в период оказания интернациональной помощи народу Афганистана, в локальных конфликтах. В современной истории России десантники продолжают традиции фронтовиков, традиции заложенные их легендарным командующим генералом армии В.Ф. Маргеловым. Наш народ преклоняется перед героическими воинами, совершившими бросок на Приштину, перед бессмертным подвигом воинов 6 роты Псковской воздушно-десантной дивизии, перед высоким воинском мастерством воинов -десантников, показываемым ими в период мирной боевой учебы и на войсковых учениях. «Никто, кроме нас!»- этот девиз Воздушно-десантных Войск гарантирует Победу.
С праздником Вас, здоровья и успехов.».

29 июня – День партизан и подпольщиков

В России 29 июня отмечается важная для страны памятная дата — День партизан и подпольщиков. В 2009 году президент РФ подписал закон «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», на основании которого День партизан и подпольщиков получил официальный статус.
Основанием для установления памятной даты стал указ 29 июня 1941 года Директивы Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным, советским, профсоюзным и комсомольским организациям создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с немецкими войсками. В итоге действия партизан и подпольщиков сыграли огромную роль в исходе Великой Отечественной войны.

    


Сейчас известно о деятельности более шести тысяч партизанских отрядов, в которых участвовало свыше полутора миллионов человек — мужчины, женщины, подростки. Ими было уничтожено, ранено и захвачено в плен более миллиона фашистов и их пособников, было уничтожено более четырех тысяч танков и бронемашин, 65 тысяч автомашин, 1100 самолетов противника. В массовых операциях было разрушено и повреждено 1600 железнодорожных мостов, пущено под откос более 20 тысяч железнодорожных эшелонов гитлеровских войск.
Более 184 тысяч партизан и подпольщиков были награждены орденами и медалями СССР (249 из них стали Героями Советского Союза.

    


К памятной дате Владимирская областная научная библиотека подготовила материал «Невидимые герои большой войны». В нем собраны исторические факты и список тематических книг.

Парад Победы пройдет 24 июня

Парад Победы на Красной площади пройдет 24 июня, объявил президент России Владимир Путин.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сказал Путин во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, прошедшей в режиме видеоконференции. Глава государства поручил Шойгу обеспечить при проведении парада Победы самый строгий режим безопасности, свести все риски к минимуму.
Российский лидер поручил начать подготовку к событию. Обеспечением самого строгого режима безопасности в этот день займется глава Минобороны Сергей Шойгу. Таким образом удастся свести к минимуму все риски.
Кроме того, Путин подчеркнул, что во время акции «Бессмертный полк» невозможно соблюсти социальную дистанцию, в связи с чем она пройдет лишь 26 июля, после парада ВМФ.
«Предлагаю провести марш «Бессмертного полка» на месяц позже, 26 июля. А это еще один день нашей ратной славы – День военно-морского флота», – добавил президент.

Responsive Free Joomla template by L.THEME