Парад Победы пройдет 24 июня

Парад Победы на Красной площади пройдет 24 июня, объявил президент России Владимир Путин.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сказал Путин во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, прошедшей в режиме видеоконференции. Глава государства поручил Шойгу обеспечить при проведении парада Победы самый строгий режим безопасности, свести все риски к минимуму.
Российский лидер поручил начать подготовку к событию. Обеспечением самого строгого режима безопасности в этот день займется глава Минобороны Сергей Шойгу. Таким образом удастся свести к минимуму все риски.
Кроме того, Путин подчеркнул, что во время акции «Бессмертный полк» невозможно соблюсти социальную дистанцию, в связи с чем она пройдет лишь 26 июля, после парада ВМФ.
«Предлагаю провести марш «Бессмертного полка» на месяц позже, 26 июля. А это еще один день нашей ратной славы – День военно-морского флота», – добавил президент.

Responsive Free Joomla template by L.THEME