Век за плечами: 100-летний юбилей отметила ветеран-труженик тыла Жозефина Николаевна Заколупина

С большим юбилеем первыми поздравили именинницу сотрудники Московского Дома ветеранов. Красивый букет цветов, эксклюзивный торт и подарки с наилучшими пожеланиями долгожительнице вручили начальник отделения Маргарита Хоцкая, Татьяна Айзенкоп и социальный работник-сиделка Людмила Рудницкая.

veep 2
veep 2

veep 2

Жозефина Николаевна – уникальная личность, педагог с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Она коренная москвичка, но в пятилетнем возрасте ее родители переехали в Архангельск. Юной студенткой Архангельского педагогического института Жозефина встретила начало войны. Во время учебы он возглавляла отряд преподавателей и студентов по тушению «зажигательных бомб» на крышах деревянных домов Архангельска. После войны она вышла замуж за фронтовика, знаменитого журналиста того времени, видного советского партийного деятеля и главного редактора газеты «Сельская жизнь» Николая Афанасьевича Заколупина. Супруги вырастили воспитали двоих прекрасных сыновей.

veep 4
veep 4

veep 4
   

Всю свою жизнь Жозефина Николаевна посвятила воспитанию и обучению детей и студентов. Более 20 лет она работала старшим преподавателем кафедры методики преподавания литературы МПГУ. Для удобства своих учеников и студентов Жозефина Николаевна назвала себя – Инна Николаевна. Именно так ее и помнят многие выпускники, которые до сих пор звонят ей и иногда наведываются в гости.

В день своего рождения Жозефина Николаевна сердечно поблагодарила сотрудников Московского Дома ветеранов за внимание и постоянную заботу.
Валерий Гук

 

Responsive Free Joomla template by L.THEME