Прививка от COVID-19 особенно необходима людям 60+

Благодаря своевременным мерам безопасности и вакцинации, столица живет с минимальными ограничениями. Но опасность пока не миновала окончательно и единственный способ на 100% защитить себя от коронавируса — сделать прививку. Именно так поступают постоянные посетители центров социального обслуживания.

В январе в Москве отменили обязательный режим дистанционной работы, отменились ограничения на ночную работу предприятий общественного питания, а в марте обязательный домашний режим для представителей старшего поколения стал носить рекомендательный характер, разблокированы социальные карты москвича.

Благодаря таким строгим, но необходимым мерам безопасности, городу удалось уберечь самую уязвимую, с точки зрения заболевания, группу населения — горожан серебряного возраста. Но это означает отсутствие коллективного иммунитета у пенсионеров. Единственный способ защитить свою жизнь и здоровье — сделать прививку.

Горожане серебряного возраста очень ответственно подходят к вопросу своего здоровья. Среди почти миллиона привитых в столице около половины — жители столицы старшего поколения. Наблюдения показывают, что только 3,5% привитых старше 60 лет отмечали побочные эффекты в виде незначительного повышения температуры и реакции в месте инъекции. Причем у пожилых людей температура поднималась на 30% реже, чем у более молодых.

Напоминаем, что прохождение вакцинации — это простая и быстрая процедура. Сейчас записаться на прививку препаратом «Спутник V» можно в один из 100 пунктов вакцинации на базе городских взрослых поликлиник. Также в Москве работают выездные бригады вакцинации на базе торговых центров и других городских объектов, где можно вакцинироваться без записи. Вакцинация займет не более 40 минут, из которых 30 минут — это наблюдение после прививки. Никакой особой подготовки к прививке не требуется, как и каких-то ограничений после. Узнать всю подробную информацию о вакцинации можно на официальном сайте Мэра Москвы.

Responsive Free Joomla template by L.THEME