Коронавирус: концентрация усилий

Подготовлено около трехсот пунктов вакцинации

26 ноября в интервью «России 24» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работе столичного транспорта в новогоднюю ночь и о подготовке к вакцинации от коронавируса.
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отсутствии в настоящий момент планов по закрытию столичного метро в новогоднюю ночь.

— В новогоднюю ночь мы работу метро пока не закрываем, хотя в некоторых регионах принято решение о закрытии общественного транспорта в новогоднюю ночь, — сказал Сергей Собянин.
Он выразил надежду на то, что у жителей столицы будет возможность свободно передвигаться в новогоднюю ночь.

Также Сергей Собянин объявил о подготовке почти 300 пунктов вакцинации от COVID-19. На сегодняшний момент в Москве создана информационная электронная система для свободной записи на вакцинацию.

— Мы ждем большие партии вакцины, чтобы открыть свободную запись, — заявил Сергей Собянин.
По его словам, ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной, хотя есть и небольшое сглаживание динамики роста числа заболевших. Об этом он написал вчера в личном блоге.

— Говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-преж нему работает с очень большой нагрузкой, — заявил Сергей Собянин.
Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением.
Именно поэтому решено продлить ограничительные меры до середины января следующего года.

— Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома, — написал мэр.

— Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30 процентов своего персонала. Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей. При этом перевод младшеклассников на дистанционное обучение пока не планируется. — В столице не планируется переводить на дистанционное обучение учеников 1–5-х классов, — заявил Сергей Собянин.

— Они продолжают учиться очно. Хотя высказываются такие просьбы от родителей: «Почему детей 6–11-х классов перевели, а нас не перевели?» Да, это зона риска, но в меньшей степени, потому что чем младше дети, тем меньше они болеют. Во-вторых, ученики 1–5-х классов — это маленькие детишки, которым требуется присмотр родителей, поэтому их достаточно сложно оставить дома без присмотра.

Мэр Москвы подчеркнул, что на сегодняшний день с 1-го по 5-й классы закрыто около 1,5 тысячи классов. В общей сложности порядка 45 тысяч детей находятся на дистанционном обучении из-за обнаружения в их классах заболевших. Отдельно мэр в своем блоге рассказал о работе организаций в Москве. Планов закрывать экономические сферы нет. — Мы ориентируемся на реальную эпидситуацию в городе и принимаем минимальные необходимые меры по ограничению тех или иных сфер деятельности. Никаких в ближайшее время планов по закрытию секторов экономики нет, — написал мэр.
ВАСИЛИСАЧЕРНЯВСКАЯ v.chernyavskaya@vm.

Responsive Free Joomla template by L.THEME