Вековой юбилей отпраздновала Антонина Алексеевна Белозерова. Она до сих пор активна, встречается с молодежью, пишет стихи

17 марта этого года Антонина Алексеевна Белозерова отметила вековой юбилей. Первыми со взятием векового рубежа долгожительницу поздравили сотрудники Московского Дома ветеранов. Они вручили фронтовичке цветы, именное поздравление, пожелали ей крепкого здоровья, душевной гармонии и бодрости на долгие года. Антонина Алексеевна родилась в г. Сокол Волгоградской области. В 1941 году окончила медицинское училище. В апреле 1942 года обратилась в военкомат. Была зачислена в воздушное оповещение и связь, прошла обучение и начала службу в ПВО г. Великие Луи. Была назначена начальником поста оповещения. После войны работала в институте им. Склифосовского в должности хирургической медсестры, а потом трудилась в сфере дошкольного образования.

За активную работу, умелое руководство первичных профсоюзных организаций и детских яслей, награждена знаком «Отличник Здравоохранения» и многими почетными грамотами. После ухода на пенсию в 1979 году награждена медалью «Ветеран Труда» от Верховного Совета СССР. Стаж работы 52 года.

Сегодня несмотря на преклонный возраст она до сих пор активна, встречается с молодежью, пишет стихи. Кроме того, у Антонины Алексеевны активная гражданская позиция.
В день своего столетия она пришла на свой избирательный участок, чтобы проголосовать на выборах Президента России. Антонина Алексеевна призналась, что пришла на выборы, чтобы поставить свою подпись за Владимира Путина. Она порадовала волонтеров стихами и жизнерадостностью и немного помечтала. На свой вековой юбилей она хотела бы пригласить Президента России к себе в гости.

За праздничным столом юбилярша поделилась с сотрудниками Московского Дома ветеранов воспоминаниями о своих военных и трудовых буднях.

Белозерова Антонина Алексеевна,
участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Пожелание молодому поколению

1. Молодому поколению постоянно проводить большую работу по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Правды о славном, героическом подвиге народа России.

2. В надлежащем порядке содержать памятники, мемориальные доски в честь героев войны и тружеников тыла. Проводить митинги и беседы с выступлением фронтовиков и возложение цветов к памятникам в праздничные и знаменательные даты.

3. Чаще проводить встречи молодежных коллективов с ветеранами, ковавшими Победу на фронте и в тылу. Проводить в школах уроки мужества, вахты памяти. Выставки, концерты, экскурсии и т.п.

4. Я принадлежу к поколению Победителей Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Мы выстояли, победили ненавистного врага – фашизм потому, что были верны своему долгу защищать любимую нашу Родину!

5. Эстафету мою я хочу передать поколению нового века! Как и мы, вы должны свои силы и знания отдать для того, чтобы лучше жилось человеку!

23 апреля 2021 г.                                 Антонина Белозерова.